Детский военно-спортивный лагерь «Разведбат» открывает зимнюю смену. 7 дней сразу после Нового года со 2 по 8 января мы продолжим учить ребят саморазвитию и работе в команде, приобретать правильные и полезные жизненные навыки, и получать удовольствие от военных приключений.

Зимовщиков «Разведбата», мальчиков и девочек 10-16 лет ждут 5 блоков увлекательных занятий, которые подготовили опытные инструкторы вместе с вожатыми.

Тактико-специальная подготовка. Наша основная дисциплина, адаптирована к условиям зимнего времени года. Теоретические и практические занятия с инструкторами по личной безопасности, маскировке, обороне и штурму, организация взаимодействия в бою, поиск, засада, налет, охрана объекта, установка и обезвреживание подрывных устройств, средства и способы связи в полевых условиях.

Огневая подготовка. Это практический опыт выполнения служебно-боевых задач в условиях зимы. Изучение устройства различных видов боевого и служебного оружия, теория стрелкового дела, техника безопасности при стрельбе и обращении с оружием, организация стрелкового тира, снайперские навыки, целевая стрельба от пистолета до миномета (разумеется, не боевых).

Школа выживания научит приготовить еду в полевой кухне, ориентироваться в зимнем лесу, оказать экстренную медицинскую помощь, организовать укрытие в снегу.

Военно-тактические игры (пейнтбол, страйкбол, лазертаг): знакомство с современным оборудованием и обмундированием, навыки соревнования и стрельбы, игровые сценарии и командная работа.

Итогом зимовки в «Разведбате» станет большая военно-тактическая игра «Снежный штурм», где ребята максимально используют знания и навыки, полученные в ходе смены.

Занятия по общефизической подготовке (ОФП) и плавание в бассейне быстро помогут набрать спортивную форму, коммуникативные тренинги, интеллектуальные игры и вечерние огоньки помогут научиться общаться и рефлексировать, а кино и дискотека напомнят, что это все-таки каникулы.

Проживание в благоустроенных одноэтажных корпусах (центральное отопление, горячая, холодная вода, душ и туалет в корпусе), кубрики на 3-5 чел. 5-разовое питание. Спортивные площадки, 25-метровый плавательный бассейн (t воды-25-27С).

По-прежнему, главной нашей заботой остается безопасность участников смены. Наша команда педагогов всегда сумеет предостеречь, предусмотреть, предотвратить. Единственное, что мы не можем предугадать, это погода. Сильный мороз, обильный снегопад, оттепель и ледяной дождь – это разные условия для занятий на свежем воздухе, но мы сделали гибкую программу и вместе с участниками смены сможем ее адаптировать под любую январскую непогоду.


Военно-патриотический лагерь «Разведбат» будет запоминающимся вариантом отдыха на зимние каникулы. Сочетание культурного досуга, спортивных занятий и военных приключений будет способствовать развитию у ребят умений работать в команде. Осталось только приобрести путевку!