Меня зовут Сергей Гапонов. Я не служил в разведке, но история моей семьи неразрывно связана с профессией защитника Родины. Помните знаменитую фразу из фильма "Офицеры"? "Есть такая профессия - Родину защищать..."


Знакомство с Сергеем Гапоновым

Все мои предки были военными. Дед, младший унтер-офицер царской армии, как и многие сто лет назад, стал красным командиром, во время гражданской войны служил адъютантом легендарного в советское время Щорса, а в Великую Отечественную командовал полком, оборонял подступы к Москве. Отец, полковник, прошел Афганистан. Старший брат тоже дослужился до полковничьих звезд, помотался по гарнизонам нашей необъятной родины.

Я тоже хотел стать военным. Но - так уж сложилось - не стал. Впрочем, любовь к Отчизне, готовность ее защищать и мужество быть ее истинным патриотом присуща не только людям в погонах. Неважно, носишь ты офицерский китель, или нет. Важно, что у тебя в душе. Совершаешь ли ты в жизни мужские поступки. Честен ли ты. Способен ли ты быть защитником слабого, своей семьи, своих детей и стариков. Умеешь ли ты дружить, любить и отстаивать свои принципы.

Я не стал военным. Но за годы, проведенные в другой не менее опасной профессии - журналистике, я встретил очень много замечательных людей - военных и не только, - у которых научился правильному, как мне кажется, пониманию того, что такое Честь, Мужество, Дружба, Любовь. Мне пришлось побывать там, где грань между жизнью и смертью почти стерта. На войне. И дружбу с теми, с кем был в бою, я пронесу через всю жизнь.

В своих заметках на сайте "Разведбата" я буду рассказывать, в том числе, и об этих людях. Я буду стараться передать, как бы сказали раньше, в газетной строке, их послание тем, кто приходит на смену. То есть вам, друзья!

Тебе, "Разведбат"! 

Вступить в группу Facebook
Вступить в группу Вконтакте
Вступить в группу Одноклассники
Вступить в группу Instagram