Особым приказом Разведбат учредил высшую награду для своих героев. Отныне за высокие достижения в труде и в бою, лучшие разведбатовцы будут награждаться медалями.

Зимняя медаль состоит из колодки с орденской лентой крапового цвета с двумя синими полосками (краповый – наш основной цвет, а синие полоски указывают на зимний характер смены). Медаль диаметром 32 мм на лицевой стороне содержит эмблему разведбата, сверху надпись – ЗИМОВКА, внизу – ЯНВАРЬ 2018.

В зимней смене три медали (золото, серебро, бронза) будут вручены участникам, получившим наибольшее количество баллов на учебных занятиях, в спорте, творчестве и дисциплине. Конкурсная система подсчета баллов «Я согласен на медаль» устроена так, что отрядный зачет будет влиять на личное достижение и наоборот.

Вместе с медалью вручается номерное удостоверение, все награжденные медалями Разведбата будут занесены в особый реестр и получат право при повторном участии в наших сменах быть помощником инструктора.

Наши награды ждут ребят, которые покажут лучшие результаты в зимней смене 2018 года.

Кстати, название конкурса появилось не случайно. Это строчка из поэмы А.Т. Твардовского «Василий Теркин». Одно из лучших произведений о Великой Отечественной войне рассказывает о солдатской смекалке, о доблести, о подвиге «не ради славы, а ради жизни на земле».