В субботу 23 декабря «Разведбат» провел рекогносцировку на местности, разведку боем. Педагогический коллектив, все вожатые и инструкторы провели день подготовки к зимней смене на своей родной базе в Вымпеле.

Докладываем: снега для Зимовки предостаточно, зимний пейзаж – сказочный, в спальном корпусе тепло.

Наши инструкторы прошлись по местам занятий, разметили огневую позицию и места будущего Снежного штурма. Вожатые приготовили педагогические дневники, скоординировали планы отрядной работы. Все вместе прошли инструктаж по охране жизни и здоровья детей, по ТБ и противопожарной безопасности. Опробовали новые маскхалаты, в них мы будем вместе с детьми маскироваться в сугробах и участвовать в военно-тактических играх. Провели тестирование новой полевой кухни МК-10, приготовили (а потом с аппетитом съели) гречневую кашу с тушёнкой и чай на травах.

Наша оценка: полевая кухня готова к встрече с детьми, готова к зимней учебе.

Итог дня: разведка боем прошла успешно, мы готовы к Зимовке в «Разведбате», ждем подхода основных сил, встречаем детей 2 января.

Фотографии сделаны нашими коллегами, студентами факультета журналистики МПГУ, Юлией Романко и Антониной Красновой, которые будут освещать ход зимней смены. Следите за новостями в социальных сетях и на нашем сайте.


Arrow
Arrow
Slider