«Разведбат» продолжает наполнять летнюю программу смен увлекательным содержанием.

В 5 смене на нашей площадке с курсантами будет работать наш старый и добрый друг Николай Сысоев – инструктор тактической крав-мага в России. ТКМ – это эффективная система самообороны, направленная на обеспечение личной безопасности в любой ситуации, особенно угрожающей здоровью человека. Главная задача крав мага – нейтрализация угрозы жизни.

Эта система вобрала в себя все сильные стороны японского боевого искусства джиу-джицу, дзюдо и бокса. Все приемы крав-мага акцентируются на максимальной результативности в реальных житейских ситуациях.

В отличии от восточных боевых искусств, крав-мага не несет в себе духовный рост, ее основное предназначение - физическое выживание. Поэтому такое боевое искусство более подходит европейцам, которые в силу своей ментальности не всегда хотят принять основные постулаты восточной философии. Как и любая прикладная система, крав-мага базируется на воспитании силы воли, душевной закалке, выработке таких качеств, как самодисциплина, уверенность, целеустремленность, решительность. Необязательно сразу лезть в драку. Большая часть уличной шпаны, когда видит, что человек ведет себя уверенно, не паникует, просто отступает. То же самое касается и общения со сверстниками. Ребенок, который не плачет, не жалуется взрослым, а решительно настроен отстаивать свою точку зрения, заслуживает уважения и приобретает авторитет.

Чтобы заниматься крав-мага, не требуется изначально иметь хорошую физическую форму. Она не признает деления по половому признаку, ведь на улице грабитель либо бандит не будет спрашивать кто ты, а будет действовать. Отпор может дать и хрупкая девушка и ребенок. Обрести уверенность в себе очень легко. Вы заметите это уже после первого урока, полученного в школе крав-мага в пятой смене в «Разведбате».


В 3 смене будет реализован мастер-класс ОСНОВЫ БОЕВОГО ПРИМЕНЕНИЯ БПЛА (беспилотных летательных аппаратов).

В рамках этого курса ребята познакомятся с основными видами беспилотников, применяемых подразделениями Вооруженных сил РФ, а также нестандартными видами современных БПЛА, предназначенных для ведения скрытого наблюдения за противником и разведки на местности.

Мы научимся управлять настоящим устройством, правильно выходить на безопасную для беспилотника и незаметную для противника высоту, сфотографируем интересующие объекты для передачи данных в «Штаб», узнаем что такое «телеметрия» и правильно зафиксируем данные полета согласно GPS-позиционированию на электронной карте местности.

Занятия проводит Андрей Сергеев (псевдоним) - оператор БПЛА одного из командно-разведывательных центров Вооруженных сил РФ, специалист по анализу иностранных оперативных данных (Европейская часть, Запад).


Узнать подробнее, как приобрести путевку >>