Последний день учебной программы. Снег за ночь растаял полностью.

Тем не менее, с утра отряды ушли соревноваться в эстафете: полоса препятствий, стрельба, лабиринт, разжигание костра, переправа, паутинка, переноска раненого, азимут, - показывали все что умеют, все, чему научились за смену.  Сначала лидировали «Лисы», но, в конечном итоге, с небольшим отрывом победил 2-й отряд.   

Последний этап эстафеты - «Снежный штурм». В связи с полным отсутствием снега его нужно переименовать в «Бесснежный». Однако  это не умерило пыл участников. Командиры в отряде детей распределяли роли, все вместе вырабатывали тактику. Выяснилось, что у взрослых почти ни у кого нет активного опыта участия в пейнтбольных сражениях. Это и предопределило исход поединка. Тактика детей, помноженная на их опыт, задор, подвижность сыграли свою роль. Педагоги как-то вяло отстреливались, едва высовываясь из укрытий. Шквал огня из 13 маркеров не давал им возможности активных действий, дымовые шашки, которыми они попытались отсечь нападавших сработали против них, дым дал возможность нападавшим незаметно подобраться ближе и поочередно отстреливать взрослых. Один за другим они погибали и выходили из игры.   После того, как подстрелили начальника лагеря, который последним охранял флаг, оставалось только праздновать победу.

Завтра на линейке закрытия смены будут объявлять победителей и чествовать награжденных. Об этом вы узнаете из новости, опубликованной уже из Москвы.  С наступившим Рождеством! С успешным окончанием Зимовки.


Фото: Мария Рыжова, Настя Банит и Аня Липатия.

Arrow
Arrow
Slider