Со мной в армии служил Вовка Горишняк. Был он родом с Западной Украины. И хотя фамилия его писалась через "и", казалось, что происходит она от слова "горе": Горишняк был тощим, сутулым и хромым.

За шесть лагерных смен этого лета  "Разведбат" принял почти 500 детей. Эти две цифры дают повод и для радости, и для размышлений о будущем проекта. Радость - потому что, по большому счету, лето удалось; юные разведбатовцы в подавляющем своем большинстве остались довольны отдыхом в лагере. "Интересные программы, крутые инструкторы..." - это отзывы самих детей.

Когда делаешь что-то, думать нужно не только о себе, но и о тех, кто рядом. Эта истина хоть и прописная, но, к сожалению, далеко не всегда ее принимают как руководство к действию. Особенно редко о последствиях своих поступков задумываются молодые люди. Вдвойне "особенно", когда речь заходит о последствиях поступков для родителей.

Когда мне было 13 лет, сводный отряд нашей школы отправился в трудовой лагерь. Нас было человек сорок, разных возрастов, из разных классов. Помню, как еще зимой нам объявили, что школа договорилась с одним из колхозов на Украине, который готов летом на месяц принять десант московских мальчишек и девчонок для помощи в работе на полях.

Вспоминаю случай из далекого 1985-го года. Меня принимали в комсомол в большом зале заседаний бюро Дзержинского райкома. Нас было человек сорок, юношей и девушек, которым в тот день собирались вручить комсомольские билеты.

Вступить в группу Facebook
Вступить в группу Вконтакте
Вступить в группу Одноклассники
Вступить в группу Instagram